Pikantes2019-10-22T15:17:14+00:00

Meine pikanten Spezialitäten

… koche ich aus Früchten und Gemüse und verfeinre sie  aromatisch mit Gewürzen und ein wenig Essig und manchmal auch mit Oliveöl – alles ohne Geschmacksverstärker.  Probieren Sie die Chutneys, Relish oder Pesto:  ob fruchtig, süß-sauer oder scharf – zu  Fleisch, für Soßen, zu Nudeln oder Reis oder zu Käse – oder doch mal auf’s Brot.

Die Variationen 2019

Grüne Stachelbeeren mit grüner Tomate, fein abgeschmeckt mit Ingwer und Zwiebeln – passt sehr gut zu Schweinefilet, Nackensteak und Kotelett.

Mit heimischem Paprika, Kirschen und Zwiebeln, pikant mit Chili und Knoblauch gewürzt- passt besonders gut zu gegrilltem Rind und Schwein, gebratener Ente und Camembert.

Neu! Ohne Zucker:

Zucchinis verfeinert mit getrockneten Tomaten, Olivenöl, Zitrone und Gewürzen – leicht scharf. Zu Nudeln oder als Brotaufstrich.

Kürbis verfeinert mit Möhre und Orange – fruchtig süß mit einem leichten Hauch von Kokos. Ein leckerer Brotaufstrich ohne Zucker.

Erbse verfeinert mit Apfel und Basilikum – süß und würzig zugleich. Ein besonders leckerer Brotaufstrich ohne Zucker.